бар
31БАР — (англ. bar) ..1) небольшой ресторан или часть ресторана, где посетителей обслуживают у стойки2)] Небольшой шкаф для вин или отделение для вин в шкафу, серванте и т. п …
32БАР — город (с 1938) на Украине, на р. Ров, Винницкая обл. Железнодорожная станция. 19,4 тыс. жителей (1991). Пищевая, машиностроительная промышленность. Известен с 1425, до 1537 Ров …
33Бар Ф. — Бар (Ф.) писатель по вопросам сельского хозяйства, происхождения немецкого, учился в германских сельскохозяйственных академиях, в 50 х годах занимался практической агрономией в Курляндии, напечатал: Практическое руководство к современному… …
34БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …
35БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …
36БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …
37Бар — (цыг., муж.) камень Цыганские имена. Словарь значений …
38Бар — I м. 1. Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки. 2. Стойка в таком ресторане, закусочной. 3. Специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения вин. II м. Поперечная песчаная наносная отмель в… …
39Бар — I м. 1. Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки. 2. Стойка в таком ресторане, закусочной. 3. Специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения вин. II м. Поперечная песчаная наносная отмель в… …
40Бар — I м. 1. Небольшой ресторан, закусочная, где обычно пьют и едят у стойки. 2. Стойка в таком ресторане, закусочной. 3. Специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения вин. II м. Поперечная песчаная наносная отмель в… …